fbpx
Värska kuurortravikeskuse raviprotseduur pärlivann.
Как действует жемчужная ванна?
18/12/2017
Почему действует лечебная грязь Вярска?
Какое восстановительное лечение требуется после коронавируса
08/04/2020

 

Почему действует лечебная грязь Вярска и какие болезни можно ей лечить

Ревматические болезни, хронические болезни суставов и воспаление мышц, болезни позвоночника, послеоперационные шрамы и последствия травм, хронические кожные заболевания (псориаз, экзема), женские болезни и болезни внутренних органов.
 

 
 

 
Если обычное грязевое лечение всё чаще проводят с помощью обёртывания, то гости санатория Вярска могут полностью погрузиться в ванну с лечебной грязью. Эти ванны выполнены в форме, напоминающей саркофаг, чтобы ваше тело было максимально расслаблено. Они разработаны в Вярске и специально для грязевого лечения, а потому являются единственными в своём роде не только в нашей стране, но и ближайшем зарубежье.

В зависимости от вашего роста, вам установят дощечку, чтобы удобнее упереться ногами и подложат тёплую грелку под голову для полного расслабления. Грязевая ванна принимается при температуре 41-43 градуса. У вас будет достаточно времени, что привыкнуть и потихоньку погрузиться до самой шеи. Как только это произойдет, вы не захотите оттуда вылезать - наслаждайтесь процедурой!

Горячая грязевая ванна окажет на ваше тело термический эффект, ее густоватых состав будет ласкать вашу кожу, а насыщенный букет органических веществ добавляет лечебные свойства. Почувствуйте запах – вы поймете, что это натуральное сырьё из чистой природы, в котором нет искусственных красителей, ароматизаторов и прочих добавок.

Грязь поступает в ванну по толстым трубам, которые вы наверняка уже заметили при посадке в ванну. Ее добывают на дне залива Вярска, неподалёку от санатория. Пресноводная грязь является гораздо более богатой органическими веществами, чем морская. У нее мягче запах и она легче переносится. Наш залив находится вдали от любого производства. А потому грязь со дна озера очень чистая, там нет тяжёлых металлов или патогенных бактерий. Лечебная грязь имеет как терапевтические, так и косметические свойства. Подходит при многих состояниях, но иногда имеет и противопоказания.

Показания: ревматические болезни, хронические болезни суставов и воспаление мышц, болезни позвоночника, послеоперационные шрамы и последствия травм, хронические кожные заболевания (псориаз, экзема), женские болезни и болезни внутренних органов.
 

IMG_8849-Editweb

Грязевая ванна

Уникальная процедура курортного центра Вярска
kaks nädalat

Вярска золото

Курортное лечение с водным центром