fbpx

Как производится наш спрей?

История создания 100% натурального спрея для носа и горла Tsilk


 
Спрей для носа и горла Tsilk был разработан в курортном центре Вярска совместно с учёными Тартуского университета, которые искали ответ на вопрос - каким образом можно было бы сделать доступной каждому человеку лечебную минеральную воду Вярска, эффективность которой демонстрируется уже несколько десятков лет?

Результат исследований превзошёл все ожидания. В отличии от аналогов на базе океанической или морской воды, минеральный спрей Tsilk уже в природной среде содержит все необходимые минералы и микроэлементы (B, Fe, Mn, Li, Sr, Ba)  в идеальном количестве - он не требует разбавления или добавления консервантов.  Лечебная минеральная вода Вярска-6 из скважины, глубиной 595 метров, никогда не подвергалась воздействию жизнедеятельности человека. Это вода из ледника, которая сохранилась в чистейшем виде в течение тысяч лет. 

Содержание солей в растворе немного выше физиологического (0,9% NaCl). Лечебная минеральная вода способствует открытию носа, очищению носовых пазух от слизи и помогает защитить от инфекции. Также спрей снимает симптомы раздражения и сухости в горле.  Tsilk не содержит искуственных лекарственных средств, а потому его можно использовать в течение длительного периода. Он не вызывает привыкания или побочных эффектов, являясь при этом эффективным средством против инфекций верхних дыхательных путей.