fbpx
Как действует жемчужная ванна?
Почему действует лечебная грязь Вярска?
18/12/2017

Värska kuurortravikeskuse raviprotseduur pärlivann.

 

В чём особенность жемчужной ванны?

Ванна с природной минеральной водой является уникальной процедурой, которую можно получить только в курортнм центре Вярска.
 

 
 

 
Перед погружением в ванну, температура в ней регулируется на максимально приятную - 37-39 градусов. Полная ванна природной лечебной минеральной воды, которая солёности похожа на океаническую и в десять раз соленее столовой минеральной воды Вярска. Вода попадает в ванну прямо из недр земли из глубины более чем пол километра из пласта пород возрастом 600 миллионов лет. Это чистая сила природы, лечебные свойства которой доказаны наукой. И к ней добавляются «жемчужины!» - микромассаж маленьки- ми воздушными пузырьками, который тонизирует, улучшает кровообращение и положительно действует на нервную систему.

Находящаяся в ванне природная минеральная вода Вярска-6 полна микроэлементами - это медь, цинк, стронций, марганец, бром, литий и противораковый селен. Вдохните поглубже. Уже при входе в помещение чувствует- ся особенный запах - аромат паров соли с лёгким оттенком сероводорода. Эти пары хорошо действуют на дыхатель- ные пути. Во время принятия ванны расслабляюще действует и вдыхаемый с водными парами бром. Отступят проявления астмы, боли в спине, напряжение в мышцах и многие другие неприятные симптомы.

Ванна с теплой (37-39 °C) минеральной водой оказывает общеукрепляющее действие, уменьшает раздражительность, нормализует сон, оказывает болеутоляющее, спазмолитическое и сосудорасширяющее действие. Для ванн используется очень солёная (21 г/л) минеральная вода. Она добывается из скважины номер 6, с глубины 572-600 м.
 

IMG_7756-Editweb

Жемчужная ванна

Уникальная процедура, которую можно получить только в Вярска.
nädal kuurordis

Вярска серебро

Классическое 7-дневное курортное лечение.