fbpx
Курорт Вярска - санаторий и залив как вид с самолета.

От легенды до современности — почему в Вярске появился курорт?

Жители Вярски знают легенду о том, как и почему грязь и минеральная вода озера Ляммиярви приобрели свои целебные свойства. Легенда гласит, что это произошло в результате того, что Калевипоя импортировал парусные доски.

На основе материалов, собранных Велло Юрьё

А именно, в те далекие времена Кащей Бессмертный и Шавка Яга, как говорят, дали Калевипою в Венеции чудодейственное зелье, похожее на виагру, чтобы он не был опозорен кнутом в Финляндии. Для носорога также были предоставлены энергетические напитки. Он также тайно вложил в подкладку пальто горсть китайских золотых и серебряных нитей.

Вода озера Ляммиярви потеряла свои следы, и человек счастливо вернулся на родину. На нашем берегу, однако, все стало дико. Кто-то пронес язык, а Калевипоэг все еще не заметил машину Сорта. Ежик спас положение, забрав у Калевипоя шубу с иглами из драгоценного металла, а горшки приказал выбросить в озеро. В ходе обыска запрещенных товаров обнаружено не было. Крепкие напитки и первобытная трава, смешанная с грязью Вярского залива. Ежик спрятал китайские иголки под ясенем в деревне Литтл Смоулдер. С тех пор из глубин Сетомаа выходят могучие воды, грязь обладает целебными свойствами, а иголки ежа приносят деньги. Сегодня ежик также отказался от всех старых рецептов и рецептов, которые прилагались к чудодейственным специям.

Есть много вещей, которые делают курорт Вярска уникальным. Посетителей санатория «Вярска» всегда очаровывает прекрасная природа Сетомаа, которой можно любоваться и наслаждаться из окон уютных номеров. Бесподобный воздух соснового леса и освежающие прогулки в лесу или у озера гарантируют всем хороший аппетит и освежающий сон.

Лечебный центр курорта Вярска уникален в Эстонии своим лечебным арсеналом. К услугам гостей природное омоложение: пресноводная лечебная грязь из озера Ляммиярви и знаменитая минеральная вода «Вярска», которую берут глубоко под землей. Пресноводный ил в десять раз богаче органическими веществами, чем морской ил, и содержит высокий уровень сероводорода.

Вярская грязь считается одной из самых уникальных в мире лечебных пресноводных грязей, аналогов которой, как утверждается, не существует. Считается, что в Вярской грязи содержится высокий уровень эстрогена, или женского полового гормона, что делает ее свойства по омоложению кожи непревзойденными. Густая грязь разбавляется ультрасоленой водой Вярски возрастом 570 миллионов лет, что в свою очередь создает поистине уникальное сочетание.

Основание для создания санатория «Вярска» было заложено постановлением правительства № 212 от 1971 года. в 2007 году, когда территория вокруг Вярски была признана курортом местного значения. У Вярски были все природные предпосылки для того, чтобы стать отличным курортом: минеральная вода с самыми разными свойствами, отличные лечебные грязи, сосновые леса, теплое озеро, защищенное от ветров, отсутствие загрязнения атмосферы и воды, относительная тишина и покой. Какое богатство!

1972. В июне 2005 года вопрос о будущем санатория обсуждался в офисе Пылвенского районного комитета ЕЦБ. 16. 14 июня 1972 года состоялось заседание сельскохозяйственного совета Пылвенского района, на котором также обсуждался вопрос о строительстве санатория, и было принято решение начать строительство санатория на 400 мест.

Была создана Подготовительная комиссия из 11 членов, которой было поручено разработать 20. устав санатория к 27 июля и. Общее собрание акционеров должно быть созвано 1 июля.

На общем собрании акционеров было принято решение о создании Межгосударственного санатория сельскохозяйственных рабочих «Вярска» и утвержден устав, бюджет (50 000 рублей доходов и 21 000 рублей расходов). Было решено организовать конкурс на проект санатория, и на эти цели было выделено 3 000 рублей.

В то же время Совет директоров решил разместить санаторий на берегу залива, в 3 км от Вярски в сторону озера Пихква. Правление приняло решение ходатайствовать перед Пылвенским районным исполнительным комитетом ТСН о выделении 40 га земли под санаторий и строительство 12-квартирного дома в Вярске.

1973. В 2007 году площадь земли, выделенной под санаторий, была увеличена до 114,8 га, и был сдан в эксплуатацию проект санатория. 3. В мае 1980 года в результате активной и самоотверженной работы доктора Рагнара Виира в Вярскую районную больницу были приняты первые пациенты.

Недельное расписание 3-9.06

Понедельник 3.06 14.00 HAPPY TRIP на тропе здоровья санатория. Желающие могут собраться на приеме, бесплатно. 16.00 Растяжки и расслабление Шиндо в спортивном зале, кабинет 321.

Читать далее "

Еженедельное расписание 27.05-2.06

Понедельник 27.05 14.00 НЕСПЕШНАЯ ПРОГУЛКА ДО ПОХОДНОЙ ТРОПЫ. Желающие могут собраться на приеме, бесплатно. 16.00 Растяжки и расслабление Шиндо в спортивном зале, кабинет 321. Предварительная

Читать далее "

Недельное расписание 20-26.05

Понедельник 20.05 14.00 НЕСПЕШНАЯ ПРОГУЛКА ДО ПОХОДНОЙ ТРОПЫ. Желающие могут собраться на приеме, бесплатно. 16.00 Растяжки и расслабление Шиндо в спортивном зале, кабинет 321. Предварительная

Читать далее "

Недельное расписание 10-16.06

Понедельник 10.06 14.00 HAPPY TRIP на тропе здоровья санатория. Желающие могут собраться на приеме, бесплатно. 16.00 Растяжки и расслабление Шиндо в спортивном зале, кабинет 321.

Читать далее "
Вид с воздуха на здание спа-отеля "Вярска" посреди леса на берегу Вярского залива.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПЛАН 17 — 21.04

Понедельник 17.04 16.00 Растяжки и расслабление Шиндо в спортивном зале, кабинет 321. Предварительная регистрация и оплата на стойке регистрации, стоимость участия 10 EUR, количество мест

Читать далее "
Прокрутить вверх
Värska kuurortravikeskus

Värska kuurortravikeskus

Vastab esimesel võimalusel

I will be back soon

Värska kuurortravikeskus
Tere! Täname päringu eest. Veekeskuse, pakettide ja hindade info leiate meie veebist https://spavarska.ee . Jooksev seis tubade kohta 7993901 kell 7-23. Vastame meeleldi lisaküsimustele esimesel võimalusel

ЗДРАВСТВУЙТЕ , спасибо за запрос Цены, путёвки и часы работы водного центра вы найдёте на нашем сайте https://spavarska.ee/ru/ . Текущая информация по свободным номерам по телефону дежурного администратора +3727993901 (ежедневно 7-23).
Värska kuurort