fbpx

Локальная грязь для рук и ног

Подходит тем, кому противопоказана общая грязевая ванна

Продолжительность

10 минут
Услуга предоставляется

В санатории

Подходит при заболеваниях суставов и различных проблемах с кистями и пальцами рук и ног. Уменьшает боль, улучшает обмен веществ и кровообращение.

Руки или ноги помещаются в небольшую ванну, которая наполнена лечебной грязью. Лечебная грязь из местного озера разбавляется сильносолёной природной минеральной водой Вярска-4, горячая ванночка проводится при температуре 41-43 градуса. В результате возникает покраснение кожи, увеличивается кровоток (наряду с повышением сосудистой проницаемости и изменениями рН), что приводит к стимуляции всех внутренних органов, а также к улучшению подвижности суставов. Ванна снимает боль, улучшает обмен веществ, выводит из организма лишнюю жидкость. Оказывает иммуностимулирующий и бактерицидный лечебный эффект.

Лечебная грязь Вярска - это пресноводная грязь (или сапропель), которая добывается из местного пресноводного озера Ляммиярв. Она возникла в процессе биохимического разложения растений и отложения органических и минеральных веществ, изменившихся под воздействием различных биологических, химических и физико-химических факторов.
В грязи содержатся разные органические соединения и в лечебной грязи Вярска их очень много - более 50% от сухого веса (это в 10 раз больше, чем в морской грязи). Лечебным свойствам самых важных их них – гуминовым кислотам – всегда уделялось большое внимание в различных исследованиях курортологии. Самая большая ценность лечебной грязи Вярска - это высокое содержание сероводорода, что является большой редкостью.
Также в лечебной грязи Вярска есть множество разнообразных микроэлементов (магний, кобальт, медь, цинк, бор, молибден, йод, бром) и 13 групп микроорганизмов.
Лечебная грязь курорта Вярска считается уникальной и не имеющей аналогов в мире.


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: острые воспалительные процессы, недавно перенесённая операция, раны, воспаления или расширения вен, сердечная недостаточность, гипертония, опухоли.

БРОНИРОВАНИЕ ПРОЦЕДУР В САНАТОРИИ по телефону +372 799 3900 или
электронной почте admin@spavarska.ee